TENUTA DON PIETRO


Aglianico

Colore rosso granato, in bocca ha un sapore pieno e persistente. Abbinamenti gastronomici: cacciagione e carni rosse.

Temperatura di servizio è 18°C. 

 

Fiano

Colore giallo paglierino, in bocca ha un sapore asciutto e persistente. Abbinamenti gastronomici: pietanze di pesce e carni bianche.

Temperatura di servizio 8/10°C. 

Gragnano D.O.C.

ROSSO FRIZZANTE vinificazione dei frutti di vitigni autoctoni che raggiungono la piena maturazione sotto il sole e la brezza marina della penisola sorrentina. Presa di spuma in autoclave con metodo charmat per almeno 90 giorni. Color rosso rubino intenso con schiuma fitta e colorita che va lentamente in evanescenza. Vinoso e fruttato all’olfatto gli abbinamenti gastronomici consigliati sono : salumi e formaggi, primo piatto alla siciliana ma anche molto bene con la pizza.

Falanghina del Sannio 

Colore giallo paglierino, in bocca ha un sapore delicato e corposo. Abbinamenti gastronomici: crostacei e frutti di mare. 

Temperatura di servizio 8/10°C. 

Greco 

Colore giallo paglierino, in bocca ha un sapore delicato ma persistente. Abbinamenti gastronomici: pietanze di pesce.

Temperatura di servizio è 8/10°C

Falanghina Spumante 

Colore giallo paglierino con netti riflessi verdognoli. L’odore gradevolmente compresso in cui si possono scegliere gli aromi del vitigno in equilibrio con le sensazioni di lievito (crosta di pane). Al gusto risulta fresco, dotato di una buona persistenza aromatica. Temperatura di servizio: 6-8° C. Le uve raccolte con leggero anticipo, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice, solo la prima frazione di mosto fiore viene fermentato a bassa temperatura.